Вкусные оладьи

38

Вкусные оладьи

Порции 4
Время приготовления 20 минуты
Общее время 30 минуты

Ингредиенты

  • 2 шт. — Яйцо
  • 2 столовые ложки — Сахар
  • 25 мл — Молоко
  • 50 мл — Сливки 30% Жирность
  • 3 столовые ложки — Мука
  • 7 грамм — Разрыхлитель
  • 2 чайная ложка — Растительное масло
  • 1 щепотка — Ваниль
  • 1 щепотка — Сахарная пудра
  • 1 щепотка — Соль

Инструкции

  • Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с мукой, разрыхлителем и ванилью. Вливаем молоко и ещё раз перемешиваем.
  • Белки взбиваем с щепоткой соли, затем по чуть-чуть добавляем 2 столовые ложки сахара.
  • Хорошо взбиваем, чтобы получилась плотная меренга (безе).
  • Аккуратно добавляем белки к желткам с мукой. Делаем это нежно, чтобы не потерять воздушность.
  • Сковородку смазываем растительным маслом, ложкой выкладываем на неё тесто. Закрываем крышкой и на маленьком огне держим две минуты. По очереди обжариваем все оладьи.
  • Взбиваем сливки до мягких пиков (состояние, когда белоснежная пена уже увеличилась в объёме и устойчива, но оставленный венчиком след на поверхности массы постепенно расплывается). Добавляем немного сахарной пудры.
  • Выкладываем сливочный мусс на оладьи. Сверху посыпаем ягодами.

Примечание

Заметки к рецепту
Блюдо: Завтрак

Добавить комментарий

Закрыть
EDA100.RU © Copyright 2024. All rights reserved.
Закрыть