Вкусные оладьи
Ингредиенты
- 2 шт. — Яйцо
- 2 столовые ложки — Сахар
- 25 мл — Молоко
- 50 мл — Сливки 30% Жирность
- 3 столовые ложки — Мука
- 7 грамм — Разрыхлитель
- 2 чайная ложка — Растительное масло
- 1 щепотка — Ваниль
- 1 щепотка — Сахарная пудра
- 1 щепотка — Соль
Инструкции
- Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с мукой, разрыхлителем и ванилью. Вливаем молоко и ещё раз перемешиваем.
- Белки взбиваем с щепоткой соли, затем по чуть-чуть добавляем 2 столовые ложки сахара.
- Хорошо взбиваем, чтобы получилась плотная меренга (безе).
- Аккуратно добавляем белки к желткам с мукой. Делаем это нежно, чтобы не потерять воздушность.
- Сковородку смазываем растительным маслом, ложкой выкладываем на неё тесто. Закрываем крышкой и на маленьком огне держим две минуты. По очереди обжариваем все оладьи.
- Взбиваем сливки до мягких пиков (состояние, когда белоснежная пена уже увеличилась в объёме и устойчива, но оставленный венчиком след на поверхности массы постепенно расплывается). Добавляем немного сахарной пудры.
- Выкладываем сливочный мусс на оладьи. Сверху посыпаем ягодами.
Примечание
Заметки к рецепту