Рецепт блинчиков
Сытные и вкусные блинчики, которые станут любимым лакомством всей семьи. Готовить просто!
Ингредиенты
- 500 мл — молоко
- 300 грамм — мука
- 3 шт. — Яйцо
- 15 грамм — Сливочное масло
- 4 столовые ложки — Растительное масло
- 1 столовая ложка — Сахарм
- 1 чайная ложка — Соль
По вкусу
- 1 банка — Клубничный джем
- 1 упаковка — Сметана
- По вкусу Ягоды
Инструкции
- В глубокой миске взбиваем яйца, сахар и соль. Смесь должна получиться однородной.
- Добавляем в яичную смесь половину молока и вновь взбиваем.
- Затем по чуть-чуть добавляем в смесь муку, не переставая размешивать её венчиком или лопаткой. Главное — чтобы не оставалось комочков.
- Добавляем оставшееся молоко и 2 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем и оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
- Смазываем сковороду растительным маслом и выливаем половником жидкое тесто в центр сковороды, распределяя его по поверхности круговыми движениями.
- Обжариваем блинчики на среднем огне с каждой стороны — на одну сторону нужна примерно минута. Готовность легко определить по краям — они начнут румяниться и «отлипать» от поверхности.
- Подаём со сметаной, джемом или домашним вареньем, свежими ягодами по вкусу.