Идеальные сырники
Ингредиенты
- 350 грамм — творог
- 1 шт. — Яйцо
- 6 столовые ложки — Пшеничная мука
- 2 столовые ложки — Сахар
- 5 столовые ложки — Подсолнечное масло
По вкусу
- Сметана
- Ягоды
- варенье
Инструкции
- В глубокой миске разминаем творог до однородной массы. В нём не должно быть крупных комочков. Добавляем яйца, сахар и перемешиваем.
- Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Если сырники получаются недостаточно плотными, всыпаем ещё немного муки. Затем формируем небольшие шарики.
- В плоскую тарелку насыпаем пару ложек муки и обваливаем в ней творожные шарики, а затем приминаем каждый шарик — он должен получиться достаточно плоским, чтобы хорошо обжариваться на плите.
- Разогреваем в сковородке немного растительного масла и начинаем обжаривать сырники на среднем огне, пока не появится румяная корочка. На каждую сторону уйдёт 1–2 минуты.
- После того как сырники зарумянятся, убавляем огонь до минимума, накрываем сковородку крышкой и готовим, пока сырники не пропекутся.
- Готовые сырники подаём со сметаной, ягодами, вареньем, мёдом и т.д.