Идеальные сырники

43

Идеальные сырники

Порции 4
Время приготовления 15 минуты
Общее время 20 минуты

Ингредиенты

  • 350 грамм — творог
  • 1 шт. — Яйцо
  • 6 столовые ложки — Пшеничная мука
  • 2 столовые ложки — Сахар
  • 5 столовые ложки — Подсолнечное масло

По вкусу

  • Сметана
  • Ягоды
  • варенье

Инструкции

  • В глубокой миске разминаем творог до однородной массы. В нём не должно быть крупных комочков. Добавляем яйца, сахар и перемешиваем.
  • Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Если сырники получаются недостаточно плотными, всыпаем ещё немного муки. Затем формируем небольшие шарики.
  • В плоскую тарелку насыпаем пару ложек муки и обваливаем в ней творожные шарики, а затем приминаем каждый шарик — он должен получиться достаточно плоским, чтобы хорошо обжариваться на плите.
  • Разогреваем в сковородке немного растительного масла и начинаем обжаривать сырники на среднем огне, пока не появится румяная корочка. На каждую сторону уйдёт 1–2 минуты.
  • После того как сырники зарумянятся, убавляем огонь до минимума, накрываем сковородку крышкой и готовим, пока сырники не пропекутся.
  • Готовые сырники подаём со сметаной, ягодами, вареньем, мёдом и т.д.
Блюдо: Завтрак

Добавить комментарий

Закрыть
EDA100.RU © Copyright 2024. All rights reserved.
Закрыть